sábado, 23 de febrero de 2013

Tarántulas de trufas

Tarántulas con chocolate
Ingredientes:250 g de chocolate fondant 100 ml de nata 35% MG 
50 g de mantequilla en pomada 
80 g de azúcar glas 
18 fideos de chocolate 
Unos caramelitos para decorar 

Preparación:Derretir 150 g de chocolate troceado al baño María. 
Montar la nata bien firme y añadir el chocolate derretido en hilo fino batiendo con varillas. 
Incorporar la mantequilla y batir de nuevo. 
Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Enfriar 4 horas y formar bolas con una cuchara. 
Rebozarlas generosamente con los fideos de chocolate y enfriar hasta el momento de servir. 
Derretir el chocolate restante al baño María. 
Echar en una manga pastelera y, sobre papel sulfurizado, dibujar aros de chocolate que servirán, fríos y partidos por la mitad, para formar las patitas. 
Enfriar. 

Presentación:
En las bolas reservadas colocar los medios aros de chocolate como patas, y 2 caramelitos en cada bola a modo de ojos.
Truco ¡HOLA!
Si no se dispone de tiempo, utilizar trufas ya confeccionadas, de las que se venden en pastelerías.
Las patitas se pueden hacer con regaliz negro.

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