sábado, 23 de febrero de 2013

pasteles de compota de invierno


Ingredientes:
Pasta filo
3 ó 4 manzanas reinetas
8 ciruelas pasas
1 puñado de uvas pasas
Azúcar
30 g de mantequilla
6 o 7 semillas de cardamomo
Ralladura de limón
1 bote de jalea de membrillo
1 tarrina de crema fresca o queso quark 
Preparación:
Pelar y partir en cuartos las manzanas, retirando el corazón. En una cazuela con un dedo de agua, hacer la manzana con la tapa puesta hasta que esté blanda.

Remover con energía y añadir la mantequilla, el azúcar, las ciruelas partidas, las uvas pasas, la ralladura de limón y el cardamomo.

Cocer a fuego suave unos 5 minutos removiendo con frecuencia. Retirar del fuego, pasar a un recipiente y dejar enfriar. Estirar en la encimera una lámina de pasta filo y doblar por la mitad.

Disponer encima una porción de compota; envolver como si fuera un paquete con el cierre hacia abajo. Repetir esta operación para cada pastelito. Colocar en una bandeja e introducir en el horno precalentado a 180 ° C hasta que se doren. Servir con jalea de membrillo.

Truco ¡HOLA!

Se puede servir también con jalea de azahar. Con la pasta filo hay que vigilar cuándo se empieza a dorar, pues se arrebata con facilidad.

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