martes, 26 de febrero de 2013

Sopa de rape


Ingredientes:
600 g de rape
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil
1 ramillete de hierbabuena
16 almendras
Caldo de pescado                                                                                            2 tomates
Rebanadas de pan tostado
Sal y pimienta 
Preparación:
Pelar los ajos y la cebolla y picar fino con los pimientos. En una sartén con 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, freír las almendras, retirar y majar. En la misma sartén, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento a fuego suave hasta que quede bien pochado. Pelar y cortar en cubitos el tomate y añadirlo al sofrito. Dejar hacer unos minutos más.

Poner el caldo en una cazuela con las hojas de hierbabuena y el perejil. Cuando esté caliente, añadir el sofrito y el majado.

Dejar hacer a fuego suave con la cazuela tapada 10 minutos y salpimentar. Si es necesario, añadir algo más de caldo. Agregar el rape limpio y cortado en daditos, tapar, dejar hacer un minuto más y retirar del fuego.

Espolvorear con hierbabuena picada y servir bien caliente sobre unas rebanadas de pan tostado. 

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