sábado, 23 de febrero de 2013

Corazón de chocolate con mascarpone y frutos rojos

Corazón de chocolate con mascarpone y frutos rojos
Ingredientes:200 g de cobertura de chocolate negro (70% de cacao),
250 g de queso mascarpone
200 g de nata líquida
150 g de azúcar
1 hoja de gelatina
50 ml de ron oscuro
2 yemas de huevo
1 frasco de guindas
Frutos rojos
Menta fresca 
Preparación:Atemperar el chocolate al baño María.
Pintar con él unas bandas de acetato de 5 cm de ancho y antes de enfriarse unir 2 bandas formando un corazón y reservar en la nevera.
Mientras el chocolate se solidifica, blanquear las yemas con el azúcar.
Poner a hidratar la gelatina y disolverla en el ron caliente.
Dejar templar, agregar las yemas, mezclar e incorporar el mascarpone.
Añadir las guindas (troceadas o enteras).
Rellenar el corazón con esta crema de queso y meter en el frigorífico.

Presentación:
Desmoldar el corazón en un plato y decorar con los frutos rojos y unas hojitas de menta.
Quedarán igualmente bien unas virutas de chocolate, unos pétalos de flores comestibles y unos hilos de chocolate fundido en el plato. 
Consejo saludable:
Cardiosaludable, este postre combate el envejecimiento y es un antidepresivo natural.

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