domingo, 24 de febrero de 2013

Pastel de bonito, huevo, y arroz


Ingredientes:
2 bases de hojaldre
400 g de bonito en dados de 3 cm
100 g de arroz basmati
150 g de setas laminadas
7 huevos
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal y pimienta en grano
Unas ramitas de eneldo para decorar

Preparación:
Cocer 6 huevos. Enfriar y pelar. Cocer el arroz con sal 12 minutos; escurrir y dejar enfriar. Escaldar el bonito con el laurel en agua salada 1 minutos retirar del fuego y dejar enfriar en el agua. Hacer las setas con 2 c.s. de aceite 5 minutos. Retirar, escurrir y dejar enfriar. Estirar una base de hojaldre hasta formar un rectángulo de 30 x 18 cm. Escurrir el bonito; desmenuzar. Dejando un reborde de 2 cm, repartir capas de arroz, bonito y setas; enfilar los huevos en el centro. Rodear con más bonito, arroz y setas y remojar el reborde.

Precalentar el horno a 200º. Estirar la otra base de hojaldre hasta formar un rectángulo de 36 x 28 cm, tapar el relleno presionando los bordes para que sellen bien. Recortar el hojaldre sobrante y formar tiras de masa para adornar. Batir un huevo y pintar el pastel. Dejar reposar 20 minutos, pintar de nuevo y hornear 25-30 minutos. Cortar porciones con un cuchillo de sierra. 
Transporte 

Una vez frío, envolver en papel de aluminio y meter en una caja de pastelería.

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