sábado, 23 de febrero de 2013

Pastelitos de pera y arándanos


Ingredientes:
1 ½ tazas de harina
125 g de mantequilla troceada
1 taza de crema fresca acidificada o de queso quark 1 taza de azúcar
2 huevos
1/ 3 taza de almendras molidas
1 ½ c.c. de levadura en polvo
1 c.c. de azúcar moreno
1 pera
½ taza de arándanos 
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de pomada. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Espolvorear la harina mezclada con la levadura y tamizada sin dejar de remover. Juntar la crema con las almendras molidas e incorporar a la mezcla. Verter en moldes pequeños untados con mantequilla hasta la mitad.

Colocar por encima la pera laminada y los arándanos, espolvorear con el azúcar moreno e introducir en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario