sábado, 23 de febrero de 2013

Mihojas de café con chocolate


Ingredientes:
4 hojas de pasta filo de 32 x 24 cm
40 g de mantequilla en pomada
1 litro de nata líquida
150 g de azúcar
40 g de Maizena
5 sobres de café soluble descafeinado
8 yemas de huevo
Chocolate fundido para decorar 
Preparación:
Hervir la nata. Mezclar la Maizena con el café, el azúcar y las yemas. Añadir la nata y mezclar a fuego lento removiendo sin cesar durante 10 min. Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla las hojas de pasta filo por una cara. Montar una sobre otra y presionar ligeramente para que se unan. Cortar 32 rectángulos de 8 x 3 cm y hornear durante 14 minutos.

Montaje y presentación:
Pintar el fondo del plato con un poco de chocolate fundido, con ayuda de un pincel de pastelería. Colocar encima del chocolate uno por uno los rectángulos de pasta filo ya horneados y fríos, alternando con capas de crema de café con la manga pastelera hasta formar un pastel de milhojas de cuatro alturas. Espolvorear la superficie con azúcar glas y servir. 

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