Ingredientes:Para el bizcocho
100 g de almendras molidas
175 g de mantequilla en pomada
175 g de azúcar
3 huevos
125 g de harina
16 g de levadura en polvo
1 c.c. de canela molida
1 c.c. de clavos mantequilla
Para el glaseado
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 c.s. de nata (35% m.g.),
25 g de almendras fileteadas tostadas
100 g de almendras molidas
175 g de mantequilla en pomada
175 g de azúcar
3 huevos
125 g de harina
16 g de levadura en polvo
1 c.c. de canela molida
1 c.c. de clavos mantequilla
Para el glaseado
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 c.s. de nata (35% m.g.),
25 g de almendras fileteadas tostadas
Preparación:El bizcocho
Engrasar con un poco de mantequilla un molde redondo de bordes altos de 18 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 180º.
Machacar en un mortero los clavos.
Mezclar en una ensaladera la mantequilla, el azúcar y los huevos.
Añadir la harina, la levadura, las almendras molidas, la canela y los clavos y mezclar de nuevo.
Verter en el molde engrasado al principio y hornear a 180º entre 25 y 35 minutos.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y colocar sobre una rejilla de pastelería.
El glaseado.
Llevar a ebullición la mantequilla, el azúcar y la nata en un cazo.
Dejar enfriar un poco y bañar el bizcocho sobre la rejilla con mucho cuidado.
Repartir por encima las almendras fileteadas tostadas.
Engrasar con un poco de mantequilla un molde redondo de bordes altos de 18 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 180º.
Machacar en un mortero los clavos.
Mezclar en una ensaladera la mantequilla, el azúcar y los huevos.
Añadir la harina, la levadura, las almendras molidas, la canela y los clavos y mezclar de nuevo.
Verter en el molde engrasado al principio y hornear a 180º entre 25 y 35 minutos.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y colocar sobre una rejilla de pastelería.
El glaseado.
Llevar a ebullición la mantequilla, el azúcar y la nata en un cazo.
Dejar enfriar un poco y bañar el bizcocho sobre la rejilla con mucho cuidado.
Repartir por encima las almendras fileteadas tostadas.
Presentación:
Colocar el bizcocho en una fuente redonda, llevar a la mesa y repartir en los platos.
Consejo saludable:
Por su aporte de almendras y azúcares, queda reservado a personas sin problemas de peso ni diabetes.
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