domingo, 24 de febrero de 2013

Pastel de pollo de corral


Ingredientes:
1 pechuga de pollo de corral
50 ml de vino tinto
750 g de patatas
1 yema de huevo
30 g de mantequilla
Aceite de oliva
1 manojito de perejil
1 manojito de perifollo
12 granos de pimienta
Sal gorda
Unos canónigos

Preparación:
Echar la pechuga en una cazuela con el vino, la pimienta, una ramita de perejil y una pizca de sal gorda. Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer a fuego medio 35-40 minutos. Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocerlas con sal 20 minutos; reservar en el agua. Lavar, secar y picar el perejil y el perifollo, reservando unas ramitas para decorar. Deshilachar la pechuga, rociar con 1 c.s. de aceite, mezclar bien y cubrir con plástico de cocina. Pasar las patatas por el pasapuré.

Añadir las hierbas y la yema y mezclar. Precalentar el grill del horno al máximo. Engrasar el interior de 4 aros de pastelería de 10 cm de diámetro. Colocar en una bandeja sobre papel sulfurizado y rellenar hasta 1/3 de su altura con el pollo. Cubrir con el puré, unas lascas de mantequilla y gratinar 2-3 minutos.

Presentación

Repartir en los platos, retirar los aros y acompañar con canónigos. Rociar con un hilo de aceite y servir. 

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