domingo, 24 de febrero de 2013

Pastel hojaldrado de salmón


Ingredientes:
4 supremas de salmón de 150 g c/u sin piel
250 g de espinacas
4 hojas de pasta filo
50 g de mantequilla en pomada
200 g de crema de queso a las finas hierbas
Sal y pimienta negra,
Unas ramitas de perejil

Preparación:
Precalentar el horno a 220 ºC. Lavar las espinacas y escaldarlas 1 minuto. Escurrir y dejar enfriar. Secar el salmón con papel absorbente. Desenrollar la pasta filo. Untar la superficie de cada hoja con mantequilla. Posar encima otra hoja y repetir la operación con el resto de hojas. Cortar en 4 cuadrados con un cuchillo afilado. Colocar en el centro una suprema de salmón; repartir el queso y encima las espinacas.

Cerrar juntando las puntas de cada cuadrado hacia el centro y presionar ligeramente. Pintar con mantequilla y colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Hornear 10-12 minutos hasta que se dore. Servir un pastel por plato y decorar con perejil. 

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