sábado, 9 de marzo de 2013

Sabayón de naranja y arándanos



Ingredientes:
2 naranjas grandes 
200 g de arándanos 
4 yemas de huevo 
2 c.s. de azúcar molido 
50 ml de jerez dulce 

Para decorar 

Arándanos 
Unas hojas de menta 
Piel de naranja 

Preparación:
Pelar las naranjas a lo vivo y separar en gajos, retirando todas las pieles blancas. Partir cada gajo en tres trozos, mezclar con los arándanos y repartir en el fondo de 4 copas de postre. Batir las yemas con el azúcar hasta adquirir tonalidad blanca. Colocar al baño María sobre una cazuela con agua caliente y añadir el jerez poco a poco sin dejar de batir. Continuar batiendo durante 10-15 minutos, hasta adquirir consistencia de crema espesa. 

Presentación 
Repartir sobre las frutas en cada copa y decorar con unas hojitas de menta, arándanos y piel de naranja. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario