miércoles, 27 de marzo de 2013

Copa de Tiramisu


Ingredientes:
500 gr de Queso Mascarpone

120 gr de nata montada

4 cucharadas de azucar para el mascarpone y otras 3 para el café

Un vasito de licor amaretto

Café para humedecer los bizcochos

Bizcochos de soletilla

Cacao puro en polvo
Preparación:
Mezcla el queso mascarpone con el azúcar y añádele con cuidado la nata montada hasta que esté bien mezclado. Resérvalo en la nevera.

Mezcla el café con el licor y ponle unas cucharadas de azúcar para endulzarlo.


Humedece ligéramente cada bizcocho en esta mezcla debe quedar casi todo el bizcocho sin mojar, aunque no muy seco- y ve colocándolos uno al lado del otro en la fuente en la que vayas a servirlo. Sobre la capa de bizcochos pon una capa generosa de la mezcla de mascarpone. Sobre ésta nuevamente bizcochos humedecidos y termina con una capa de mascarpone tambien gruesa. Extiendela bien y alísala con una espátula.

Mételo en la nevera hasta la hora de tomarlo.

Poco antes de servirlo espolvoréalo con cacao en polvo y ya lo tienes listo.

TRUCOS míos:

. Si puedo preparo la mezcla del mascarpone, la nata y el azúcar, el día anterior para que se fundan bien los sabores.

. Monto el tiramisú unas horas antes de servirlo para que se asiente bien (3-4 horas)

. Entre capa y capa de bizcocho pon capa gruesa (sin pasarte) de la mezcla de mascarpone.

. Puedes emplatarlo también en una fuente.

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