jueves, 14 de marzo de 2013

Pisto con huevos


General
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita/s de azúcar
2 calacines medianos
2 cebollas grandes
6 huevos
100 gr jamón serrano en taquitos
1 unidad/es de pimiento rojo
2 pimientos verdes carnosos
sal
4 tomates grandes maduros
Preparación:
Pelar las cebollas, quitar el rabo y las semillas de los pimientos, raspar un poco 1a piel de los calabacines, sin acabar de pelarlos, y escaldar los tomates para quitarles la piel.

Cortar a continuación en cubos las hortalizas citadas.
Poner al fuego una sartén honda o una cazuela de barro. Cubrir el fondo con aceite y saltear el jamón si se desea enriquecer el plato. Agregar la cebolla y los pimientos ya troceados, sofriéndolo durante unos ocho minutos, revolviendo bien con la espumadera. Añadir el calabacín y, cuando esté también rehogado, incorporar los tomates en último lugar.

Revolver bien y dejar que se haga el pisto a fuego lento unos veinte minutos más. Diez minutos antes del final echar un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate y la sal según gusto.

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