sábado, 9 de marzo de 2013

Ensalada de naranjas, apios y cigalas


Ingredientes:
5 naranjas bien jugosas
10 cigalas peladas
1 rama de apio fresca cortada en tiras muy finas
Zumo de naranja
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán
Albahaca
Sal 
Preparación:
Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en gajos gruesos o en rodajas.
Tienen que estar muy frescas.
En un colador, añadir el apio en tiras y sumergirlo en agua y hielo, para que se ponga bien crujiente.
Saltear las cigalas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Preparar una vinagreta con zumo de naranja, aceite y sal.
Colocar en un plato todos los ingredientes (que tienen que estar muy fríos) y bañarlos con la vinagreta.
Terminar con unas hebras de azafrán.
Añadir unas hojas de albahaca para conseguir una ensalada aún más aromática y refrescan 

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