miércoles, 6 de marzo de 2013

Macarrones gratinados a la marinera


Ingredientes:
360 g de macarrones
200 g de gambas
300 g de mejillones
300 g de rape limpio (reservar la espina)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
100 g de queso manchego semicurado rallado
2 c.s. de perejil picado
Aceite de girasol Koipesol y sal

Preparación:
Limpiar los mejillones. Pelar las gambas y reservar las cabezas. Trocear el rape. Abrir los mejillones en una cazuela con agua, retirar y guardar la carne. Picar la cebolla y los ajos, cortar el pimiento en dados y pelar y picar los tomates. Sofreír la cebolla. Añadir los ajos, el pimiento y el tomate y rehogar a fuego medio. Salar y reservar. Cocer los macarrones. Hervir 15 min el agua de los mejillones con la espina del rape y las cabezas de las gambas.

Colar y reservar. Sazonar el rape y las gambas, saltear y añadir al sofrito. Mojar con el caldo, añadir los mejillones y dar un hervor. Incorporar los macarrones y dejar hervir durante 1 min. Encender el grill del horno a máxima temperatura. Disponer los macarrones en una fuente de horno, espolvorear con el queso rallado y gratinar.

Presentación 

Llevar la fuente a la mesa y repartir en los platos. 
Consejo saludable 
Para aportar más minerales, entre ellos el yodo, utiliza distintos pescados. 

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