lunes, 11 de marzo de 2013

Gratinado de coles de Bruselas con salsa 'mornay'


Ingredientes:
600 g de coles de Bruselas congeladas
150 g de cebolla troceada congelada
1 l de leche
150 g de queso emmental rallado
40 g de harina
40 g demantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida

Preparación:
1 Hierve las coles, directamente congeladas, unos 10 minutos en agua salada y escúrrelas.

2 Sofríe la cebolla, directamente congelada, en una sartén con un poco de aceite. Añade las coles, saltéalas durante 10 minutos y resérvalas.

3 En una olla pon la leche a calentar con un poco de sal y una pizca de pimienta. Mientras, funde la mantequilla en un cazo, añade la harina sin dejar de remover, cuécelo unos 2 minutos y añade la leche caliente.

4 Remuévelo constantemente durante 8 minutos a fuego lento y añade la mitad del queso. Deja que se funda, remueve por última vez y apaga el fuego.

5 En una bandeja de horno pon las coles y la mitad de la salsa mornay, mézclalo bien y encima añade la otra mitad de la salsa de manera que queden bien cubiertas.

Para acabar, añade el resto del queso rallado. Una vez esté frío, guárdalo en la nevera y gratínalo justo antes de comerlo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario