miércoles, 6 de marzo de 2013

Espagueti fino con sardina marinada y salsa


Ingredientes:
300 g de espaguetis
6 lomos de sardinas marinadas
1 kg de tomate natural pera en conserva
1 chile
1 cebolla pequeña
1 ajo
Vinagre de sidra
Aceite de oliva y sal 
Preparación:
Cocer la pasta con agua y sal; cuando esté al dente, retirarla y dejarla enfriar. Limpiar las sardinas y marinarlas con sal y vinagre de sidra; dejarlas macerar entre 2 y 4 horas; reservarlas en el frigorífico. Preparar un sofrito poniendo en la sartén aceite, la cebolla picada, el ajo, el chile rojo y tomate pera en conserva, dejar cocer durante 10 minutos, rectificar de sal y azúcar, triturar y pasar por el chino. Saltear la pasta con unas gotas de aceite de oliva, colocar en el plato con la sardina y un cordón de la salsa en la base. Adornar con hojas verdes.

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