sábado, 9 de marzo de 2013

Ensalada de judías con vinagreta tártara


Ingredientes:
600 g de judía troceada congelada
3 dosis de perejil troceado congelado
2 dosis de ajo troceado congelado
50 g de cebolla troceada congelada
50 g de pepinillos en vinagre
4 huevos
60 g de aceitunas negras sin hueso
50ml de aceite de oliva
20ml de vinagre
10 g de mostaza en grano
Pimienta negra mólida
Sal yodada 

Preparación:

1 Hierve la judía, directamente congelada, unos 12 minutos en agua salada. Enfríala en un recipiente con agua y hielo o debajo del grifo con agua fría. Escúrrela y resérvala en la nevera.

2 Pon los huevos en un cazo, cúbrelos de agua con un punto de sal y unas gotas de vinagre. Hiérvelos 8 minutos, sácalos del fuego, déjalos enfriar y pélalos. Abre dos por la mitad y separa  la clara de la yema, picando cada cosa por separado. Resérvalo.

3 Corta a rodajas muy finas los pepinillos en vinagre. Resérvalo. Corta a cuartos las aceitunas negras sin hueso.

4 En un vaso grande pon el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, el perejil y el ajo directamente congelados, un punto de sal y un poco de pimienta. Tritúralo todo. Una  vez triturado añade la cebolla troceada directamente congelada, la clara picada, la yema picada  y las rodajas de pepinillo.

5 En un bol, pon la judía cocida y aliña con la vinagreta y las aceitunas. Puedes decorar la ensalada con el resto de huevos cocidos cortándolos, por ejemplo, a cuartos o a rodajas

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