viernes, 22 de marzo de 2013

'Focaccia' con 'Tète de Moine'


Ingredientes:
500 g de harina
12 g de levadura de cerveza
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dl de agua
1 dl de leche
Sal
400 g de jamón curado
40 hojas de rúcula
40 rosetas de Tête de Moine AOC 
Preparación:
Tamizar la harina y modelar la masa. Mezclar la levadura con un poco de agua, verter en la masa con el resto de agua, el aceite, la sal y la leche, y amasar todo hasta conseguir una masa maleable y uniforme. Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente aprox. 30 minutos. Después, volver a amasar y dejar reposar otros 30 minutos. Recortar sobre una superficie ligeramente enharinada, formando un rectángulo de aprox. 5 mm de grosor.
Cortar rebanadas redondas con un diámetro de aprox. 6 cm, y dejar reposar 30 minutos. Cocer en el horno precalentado a 180ºC y acabar de cocer otros 5 minutos. Envolver las rosetas de Tête de Moine AOC con una rodaja de jamón y colocar sobre los bocaditos. Adornar con una hoja de rúcula.

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