viernes, 22 de marzo de 2013

Lomo de bacalao con puerros confitados

Lomos de bacalao con puerros confitados

 Ingredientes:
4 lomos de bacalao de 200 g 
6 puerros troceados y cocidos 
Aceite de oliva virgen extra 
Para el puré de patatas 
250 g de patata cocida 
80 g de mantequilla 
80 g de aceite de oliva 
50 g de nata líquida 
Sal 
Pimienta 
Nuez moscada 
Para la presentación 
Cebollino picado 

Preparación:
Limpiar los puerros, cortarlos en trozos de 7 cm de longitud y cocerlos en agua. 
Cortar tres porciones de papel de aluminio lo suficientemente grandes como para contener un pedazo de bacalao cada una. 
Colocar los pedazos de bacalao en el papel de aluminio, rociarlos bien con el aceite y poner sobre ellos los segmentos de puerro (3 o 4 trozos por ración). 
Cerrar bien con el papel de aluminio y pasar 7 min por el horno precalentado a 180º. 
Dejar reposar unos minutos al retirar del horno y abrir el papel. 

El puré de patatas
Acompañar la patata con la mantequilla fundida, el aceite de oliva y la nata. 
Triturar todo y rectificar de sal, pimienta y nuez moscada. 
Obtener una crema fina y untuosa.
Presentación:
Centrar en el plato el puré de patata caliente y superponer el lomo de bacalao. 
Servir aparte el jugo de cocción del bacalao puesto al fuego con el aceite de oliva, emulsionado con un ligero batido de la cazuela y espolvoreado con abundante cebollino picado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario