miércoles, 27 de marzo de 2013

Bartolillos con helado de miel



Ingredientes:

Para el helado:
500 ml de leche
250 g de miel milflores
4 yemas
300 ml de nata 35% MG.

Para los bartolillos:
1 paquete de obleas grandes para empanadillas
aceite

Para la peineta de caramelo:
8 c.s. de azúcar
8 c.s. de agua
Crocanti 

Preparación:


Para el helado de miel: Disolver la miel en la leche hirviendo y mezclar hasta que vuelva a hervir. Batir las yemas con la
nata y mezclarlas con la leche con miel, sin que llegue a hervir, hasta formar una natilla. Dejar que se enfríe varias horas en la nevera. Después, solidificarlo en una sorbetera.

Para los bartolillos: Pintar el interior de moldes de brioche individuales con aceite y poner una oblea de empanadilla. Freírlos en abundante aceite caliente hasta que se desprendan del molde.

Para la peineta de caramelo: Disolver el azúcar en el agua y poner al fuego hasta que se haga caramelo. Dejar caer chorros finos entrecruzados sobre papel aulfurizado hasta formar la peineta. 

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