sábado, 28 de septiembre de 2013

Potaje de garbanzos con huevos y bacalao

Ingredientes:
500 g de garbanzos
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel,
1 manojo de espinacas
1 c.s. de pimentón
500 g de trozos de bacalao en salazón
3 patatas
2 huevos cocidos
Sal
Aceite de oliva 

Preparación:
Desalar el bacalao durante 24 h en agua fría, cambiándola cada 8 h.
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
En una cazuela, poner a cocer los garbanzos con media cebolla, el laurel y media cabeza de ajos.
Debe cocer hasta que los garbanzos estén tiernos pero enteros, unas 3 horas.
Agregar las patatas peladas y un sofrito hecho con los ajos y la cebolla restantes picados, las espinacas troceadas y el pimentón.
Incorporar, añadir el bacalao y dejarlo hervir 15 min más.

Presentación:
Añadir los huevos picados y rectificar el punto de sal.
Servir en la misma cazuela o repartir en platos soperos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario