jueves, 5 de septiembre de 2013

Gall con champiñones y tomates secos

Ingredientes:-4 gallos de ración
-200 g de champiñones botón
-20 g de tomates secos
-2 dientes de ajo
-2 c.s. de cebollino picado
-6 c.s. de aceite de oliva
-Pimienta blanca
-Sal marina
-Tallos de cebollino

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.

Poner en un bol la mitad del cebollino picado con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Batir con un tenedor y dejar infusionar.

Apagar la placa y encender el grill del horno a máxima temperatura.

Sazonar con sal y pimienta recién molida los gallos y colocarlos en una bandeja de horno.

Rociar con 2 cucharadas de aceite y gratinar durante 4 minutos por cada lado.

Picar los tomates secos.

Cortar en láminas los champiñones botón.

Pelar y picar los ajos.

Calentar a fuego medio 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar el ajo 1 minuto, procurando que no se queme.

Añadir los champiñones y cocinar durante 4 minutos más a fuego medio.

Retirar del fuego, espolvorear con el resto del cebollino picado y mezclar bien.

Presentación: 

Disponer en el fondo de cada plato los champiñones y colocar encima los gallos horneados. Salpimentar.

Repartir el tomate picado, decorar con unos tallos de cebollino, rociar con el aceite de ajo preparado y servir al momento. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario