lunes, 2 de septiembre de 2013

Dorada asada con limas

Ingredientes:

-
2 doradas de 600 g cada una
-4 limas
-3 cebolletas
-1 calabacín
-1 c.c. de jengibre rallado
-1 c.s. de pimentón
-1 c.s. de perejil picado
-100 ml de aceite de oliva
-1 pizca de azafrán
-Sal marina.
■ Para acompañar-200 g de arroz basmati
-1 c.c. de cúrcuma
-2 pimientos del piquillo
-Sal marina

Preparación:Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana.

Lavar y cortar el calabacín en rodajas gruesas.

Lavar una lima y cortarla en medias rodajas finas.

Exprimir el resto de limas y reservar el zumo.

Echar en un bol el aceite, el zumo, el jengibre, el azafrán y el pimentón y batir con un tenedor.

Añadir el perejil y las cebolletas y mezclar bien.

Colocar las doradas en una fuente, bañar con la marinada, sazonar con sal, cubrir con papel film y reservar 30 min en el frigorífico.

Precalentar el horno a 190º. Sacar las doradas de la marinada, escurrirlas bien y hacer unas incisiones en los lomos para alojar las medias rodajas de lima.

Colocar en una fuente de horno con las rodajas de calabacín, bañar con la mitad de la marinada, reservando el resto para el final, y meter al horno a 190º entre 12 y 15 min.

Mientras tanto, cocer el arroz en agua salada hirviendo con la cúrcuma durante 12 min.

Picar los pimientos.

Escurrir el arroz, añadir los pimientos picados y mezclar. 

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