martes, 10 de septiembre de 2013

Postres de temporada: semifrío de moras

A finales de verano comienzan a brotar las primeras moras de la temporada. Esos delicados y deliciosos frutos que, además de en estado natural, son ingrediente más que común en el apartado de la repostería: mermeladas, jaleas, tartas... La receta que hoy te proponemos, y que te enseñamos a preparar en unos pocos pasos, es un ejemplo perfecto de esa versatilidad: un postre ‘semifrío’ a base de moras, sobre una base de bizocho y regado con un rico culís. Toma nota primero de los ingredientes necesarios para su elaboración: 

300 g de moras; 3 claras de huevo; 200 ml de nata líquida; 9 c.s. de azúcar; bizcocho de mantequilla.Para el culís de moras: 100 ml de agua; 2 c.s. de azúcar. 



PREPARACIÓN: 
1. Batir y colar las moras reservando lo que queda en el colador. 

2. Montar las claras de huevo con la mitad del azúcar. 

3. Montar la nata líquida con el resto del azúcar. 

4. Mezclar las moras batidas con la nata con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se baje. 

5. Incorporar las claras con los mismos movimientos. 

6. Verter en un molde y congelar. 

7. Para hacer el culís de moras, cocer en una cazuela el agua con las dos cucharadas soperas de azúcar y lo reservado de las moras en el colador. 

8. Dejar hervir 5 ó 7 minutos y colar. 

PRESENTACIÓN: 

En un plato, presentar una lámina de bizcocho; sobre ésta, el semifrío de moras, y regar con el culís. 

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