sábado, 28 de septiembre de 2013

Potaje de garbanzos con espinacas y rape

Ingredientes:
400 g de garbanzos
1 manojo de espinacas
400 g de rape en un lomo
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
2 huevos cocidos
2 patatas
Aceite de oliva
Sal
1 hoja de laurel
1c.s. de perejil picado 

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos el día anterior. Al día siguiente, lavarlos y ponerlos a cocer en agua hirviendo.
(Es importante retirar la espuma que se formará una vez comiencen a hervir y no cortar nunca la cocción, que, dependiendo de diversos factores, puede prolongarse hasta incluso 3 horas y media).

Añadir la cebolla, el puerro y los ajos, todo cortado en dados y dejar cocer sin prisa hasta que los garbanzos estén tiernos.

Incorporar las patatas cortadas en cuadrados y, cuando estén casi cocidas, agregar las espinacas limpias y cortadas.
Dejar cocer durante unos minutos y rectificar de sal. Cortar el rape en medallones, sazonarlos y cocinarlos en una sartén con unas gotas de aceite a fuego vivo hasta que se doren.

Presentación:
Servir los garbanzos en platos o cuencos individuales con las verduras y los medallones de rape colocados encima.
Picar los huevos duros en trozos muy pequeños y distribuir por encima.
Espolvorear con el perejil picado y servir antes de que se enfríe. 
Consejo saludable:
Plato completo, perfecto como plato único al completarse las proteínas vegetales de las legumbres con las proteínas animales del pescado. 

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