viernes, 12 de abril de 2013

Risotto mantecado con fresitas del bosque perfumado al pedro ximénez


Para el caldo de ave
agua
100 gr de apio
1/4 de cebolla
1/4 de gallina
1/2 zanahoria

Para el risotto
aceite de oliva
320 gr de arroz arborio o carnaroli
10 gr de chalota
120 gr de fresitas del bosque
60 gr de mantequilla
60 gr de parmesano 'reggiano' rallado
sal y pimienta
60 gr de vino blanco afrutado
Preparación:
ELABORACIÓN DEL CALDO DE AVE:
Colocamos los ingredientes en una olla de buen fondo, ponemos a hervir durante 2:30 horas espumando continuamente. Ponemos a punto de sal, colamos por el chino fino y preservamos .

ELABORACIÓN DEL RISOTTO:
Picamos la chalota, la colocamos junto al aceite en una olla de buen fondo.
Doramos unos instantes, añadimos el arroz, salpimentamos y dejamos tostar.
Vertemos el vino, dejamos evaporar, continuamos la cocción con el caldo de ave aproximadamente unos 16 minutos.
A media cocción añadimos las fresitas y seguimos removiendo el arroz.
Revisamos el punto del arroz y retiramos del fuego, juntamos la mantequilla y mantecamos unos instantes. Vertemos el parmesano, ponemos a punto de sal, y terminamos el plato.

PRESENTACIÓN:

Disponer un aro cuadrado a un lado del plato introducimos el risotto en su interior al otro lado plato, interior, del plato colocamos las fresitas frescas. Vertemos unas gotas de Pedro Ximénez, decoramos con menta y pimienta recién molida y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario