martes, 16 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate y almendras


Ingredientes:
3 huevos
150 g de harina
170 g de azúcar
170 g de mantequilla en pomada
25 g de cacao en polvo
50 g de almendras molidas
100 g de almendras fileteadas
2 c.s. de mermelada de albaricoque

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Forrar con papel sulfurizado el fondo y las paredes de un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y bordes altos. Echar en un cuenco grande los huevos, el azúcar, la mantequilla, la harina y las almendras molidas y mezclar con batidora de varillas al menos 2 minutos. Diluir el cacao con 3 cucharadas de agua caliente, incorporar al cuenco y batir de nuevo hasta obtener una crema homogénea. Verter en el interior del molde, repartir por toda la superficie las almendras fileteadas y hornear 30-40 minutos, hasta que pinchando con una aguja grande, ésta salga limpia. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos. 

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