miércoles, 11 de diciembre de 2013

Turrón de Jijona



Ingredientes:
450 g de miel
350 g de almendras
100 g de avellanas
450 g de azúcar
5 claras de huevo 
Preparación:
Tostar las almendras y las avellanas peladas y machacarlas hasta formar una pasta. Aparte, hervir la miel y el azúcar, dejar que se enfríe un poco y agregarlo a la pasta. Montar las claras y mezclarlas poco a poco con la pasta hasta que la masa tenga una consistencia adecuada (no añadir todas las claras si no es necesario, teniendo cuidado de que no quede demasiado blanda). Darle forma de barra y envolverla en papel para que se seque, cambiándolo cuando esté muy empapado. Conservar en un lugar aireado y fresco, pero no en la nevera.

La dificultad de la elaboración radica en echar las claras, porque es un paso en el que hay que tener especial cuidado. Si se desea un turrón más blando, se ponen más claras; si se quiere más duro basta aumentar la cantidad de frutos secos, miel y azúcar. La cantidad de azúcar también puede variar según el gusto. 

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