domingo, 15 de diciembre de 2013

Pulpo a la brasa con almendras, chorizo y lombarda

Ingrediente principal: 
1 pulpo 
1 cebolla 
2 hojas de laurel 
Sal gorda 
Pimienta en grano 

Lombarda: 1 lombarda 
Aceite de oliva 
Vinagre de Jerez 
Sal y pimienta 

Almendras: 
150 g de almendra granillo 
50 g de miel 
2 dientes de ajo en puré 
C.S. Nata 

Chorizo: 
2 chorizos 


Preparación:
Elabora un caldo con agua suficiente para sumergir el pulpo, granos de pimienta, una cebolla y dos hojas de laurel.

Una vez haya hervido, repite la acción de meter y sacar el pulpo tantas veces como sea necesario, para que se enrosquen las patas. Llegado este punto, sumerge la pieza entera y mantén la cocción hasta que esté cocido. Puedes realizar la comprobación con ayuda de un palillo. Reserva a temperatura ambiente y corta las patas con la forma deseada.

Ahora, pica la lombarda en tiras lo más finas posibles y ponla a sudar a fuego suave, hasta que esté tierna. Sazónala con la pimienta y el vinagre de Jerez.

Con las almendras, lo primero que debes hacer es tostarlas con el ajo en puré. Después, caramelízalas con miel y lígalas con la nata, para que queden más cremosas.

Para terminar, corta el chorizo en láminas muy finas y saltéalas para que queden crujientes. En ese mismo aceite, marca las piezas de pulpo prepara todas las elaboraciones para montar tu plato y disfrútalo. 

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