miércoles, 11 de diciembre de 2013

'Carpaccio' de langostinos con mahonesa de boletus

Ingredientes:
- 1.2 Kg de langostinos
- 0.3 l de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 0.1 Kg de Boletus Edulis
-Una pizca de cardamomo
- Pimienta negra
- Enebro
- Clavo
- Papel sulfurizado
-Sal en escamas
- Brotes frescos
- Chalota
- Brandy 

Preparación:
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y cáscaras.

Quitamos las tripas de los langostinos con un palillo.

Colocamos el langostino entre dos papeles con una gota de aceite y lo aplastamos con cuidado.

Salteamos los boletus con la chalota y flambeamos con brandy.

Trituramos junto con la mahonesa, rectificamos el punto de sal.

Infusionamos las especias con el aceite a fuego muy suave y dejamos reposar una noche.

Por último colocamos el carpaccio en un plato regado con el aceite y decoramos con la mahonesa y los brotes.

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