lunes, 14 de abril de 2014

Lomos de bacalao gratinado con 'ricotta'

Ingredientes:

50 g de ricotta
2 yemas de huevo
1 diente de ajo picado
2 c.s. de cebollino picado
200 g de zanahorias
200 g de apionabo
60 g de bacalao ahumado
8 c.s. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Unos brotes tiernos para decorar

Preparación:

Poner en un bol la ricotta, las yemas, el ajo y el cebollino picados, sal, pimienta y 2 cucharadas
de aceite.
Mezclar, cubrir con papel film y meter 1 h en la nevera.
Precalentar el horno a 140º.
Colocar los lomos de bacalao en una fuente refractaria engrasada con 3 cucharadas de aceite y hornear
a 140º durante 15 minutos, hasta que las lascas se separen fácilmente.
Retirar del horno y extender por toda la superficie del pescado la mezcla preparada de ricotta, las dos yemas, cebollino y ajo.
Meter de nuevo en el horno durante 2 minutos.
Trocear el bacalao ahumado.
Pelar las zanahorias y el apionabo y cortar en dados pequeños.
Cocer en agua salada durante 15 minutos.
Escurrir, poner en un cuenco con el resto del aceite y el bacalao ahumado troceado y mezclar todo bien.

Presentación

Colocar en el centro de cada plato un lomo de bacalao gratinado con la ricotta, acompañar con las verduras cocidas y el bacalao ahumado.
Por último, decorar el plato con unos brotes tiernos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario