lunes, 14 de abril de 2014

Bacalao dorado con tallarines negros

Ingredientes:

600 g de lomos de bacalao salado
280 g de tallarines de tinta de calamar
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates
4 tomates secos en aceite
6 c.s. de aceite de oliva
1 c.s. de hojitas de tomillo
1 pizca de pimentón picante
Sal y pimienta negra

Preparación:

Poner a desalar el bacalao en agua fría con 48 horas de antelación, manteniéndolo en la nevera y cambiando el agua cada 8 horas.
Una vez pasado ese tiempo, pelar, lavar y picar la cebolla.
Pelar y picar los ajos.
Lavar, pelar y cortar los tomates en trozos pequeños.
Escurrir los tomates secos y picarlos.
Poner al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite y dorar el ajo y la cebolla.
Añadir el tomate troceado, los dados de tomate seco, el pimentón picante, sal y pimienta recién molida y cocinar
5 min a fuego medio.
Añadir las hojitas de tomillo, mezclar, apartar del fuego y reservar.
Cocer los tallarines en agua salada el tiempo indicado por el fabricante.
Escurrir la pasta y rociar con 2 cucharadas de aceite.
Poner al fuego una sartén antiadherente con el resto del aceite y dorar los lomos de bacalao 3 min por cada lado, hasta que la superficie quede ligeramente dorada.
Presentación

Repartir en los platos los tallarines, colocar encima el bacalao y acompañar con la salsa. 

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