jueves, 16 de enero de 2014

Sopa de brócoli con carabineros


Ingredientes:

400 g de brócoli
2 l de agua mineral
5 carabineros
25 ml de aceite de oliva virgen extra
1,25 g de sal en escamas
Flores
Hierbas aromáticas

Preparación:
Trocear el brócoli.
Poner el agua a hervir con sal y cocer el brócoli durante 15 min.
Colar y dejar reposar 30 min.
Pelar los carabineros y limpiarlos bien.
Poner parte del agua a cocer e infusionar la cabeza y el caparazón 2 minutos.
Colar y dejar reposar.
Calentar el agua del brócoli y hervir la flor durante 5 min.
Hacer lo mismo con el agua de los carabineros, cociendo los cuerpos uno a uno.
Dejar enfriar, colar y unir los dos caldos.
Mantener caliente hasta el momento de servir. 
Presentación:
En un plato sopero, colocar el brócoli rodeado de trozos de carabinero, las hierbas, las flores, unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal.
Bañar con el caldo bien caliente y servir. 

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