lunes, 13 de enero de 2014
Pez papagayo con especias
Ingredientes (para 4 personas)
• 4 filetes de pez papagayo (o de cabracho)
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 4 cucharadas de aceite de mostaza (aceite macerado 12 horas en granos de mostaza)
• 1 patata grande en dados
• 1 berenjena pequeña en lonchas
• 1 y 1/2 tazas de agua
• 4 chiles rojos sin semillas
• 1 cucharadita de masala: mezcla de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y semillas de cardamomo). Para la guarnición:
• 2 tacitas de moca de arroz basmati
• 2 cucharadas de mantequilla
• sal
Elaboración Secar los filetes, sazonar con sal y cúrcuma y marinar 5 minutos. Calentar el aceite en una sartén, dorar el pescado y reservar. En el mismo aceite, saltear las especias mezcladas (masala) hasta que estén crujientes. Añadir la patata, la berenjena y dorar removiendo. Cubrir con el agua y cocer hasta que las patatas estén tiernas. Añadir los chiles, y al momento de servir, incorporar el pescado. Dar un hervor.
Guarnición:
Cocer el arroz 20 minutos en agua con sal, escurrirlo, saltearlo en la mantequilla y salar. Servir los filetes con su salsa sobre el arroz.
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