Ingredientes:
600 g de calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
300 g de queso fresco de cabra
500 ml de leche
200 ml de caldo de ave
Aceite de oliva
1 c.s. de cebollino picado
Sal
Preparación:
Pelar y picar el puerro y el ajo y rehogar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal durante 5 minutos.
Lavar bien los calabacines, trocear, incorporar a la cazuela y rehogar 3 minutos.
Bañar con la leche y el caldo, llevar a ebullición y cocer 15 minutos a fuego bajo.
Añadir 200 g de queso cortado en daditos y cocer 5 minutos más.
Triturar en la batidora, pasar por el chino y probar de sal.
Presentación:Lavar bien los calabacines, trocear, incorporar a la cazuela y rehogar 3 minutos.
Bañar con la leche y el caldo, llevar a ebullición y cocer 15 minutos a fuego bajo.
Añadir 200 g de queso cortado en daditos y cocer 5 minutos más.
Triturar en la batidora, pasar por el chino y probar de sal.
Servir la crema en boles o en tazas de consomé.
Espolvorear con el cebollino, acompañar con el resto de queso y rociar con unas gotas de aceite.
Espolvorear con el cebollino, acompañar con el resto de queso y rociar con unas gotas de aceite.
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