lunes, 13 de enero de 2014

Crema de calabacín




Ingredientes:
600 g de calabacín 
1 puerro 
1 diente de ajo 
300 g de queso fresco de cabra 
500 ml de leche 
200 ml de caldo de ave 
Aceite de oliva 
1 c.s. de cebollino picado 
Sal 

Preparación:
Pelar y picar el puerro y el ajo y rehogar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal durante 5 minutos.
Lavar bien los calabacines, trocear, incorporar a la cazuela y rehogar 3 minutos.
Bañar con la leche y el caldo, llevar a ebullición y cocer 15 minutos a fuego bajo.
Añadir 200 g de queso cortado en daditos y cocer 5 minutos más.
Triturar en la batidora, pasar por el chino y probar de sal.
Presentación:
Servir la crema en boles o en tazas de consomé.
Espolvorear con el cebollino, acompañar con el resto de queso y rociar con unas gotas de aceite. 

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