jueves, 16 de enero de 2014

Cúpula de berenjena confitada



Ingredientes:

-2 berenjenas grandes
-3 huevos
-200 ml de salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.

 Para decorar: Unas hojitas de albahaca fresca.

Preparación:
Precalentar el horno a 150º. Pelar las berenjenas reservando unos trozos de piel para decorar.

Cortarlas en rodajas de 2 cm de grosor y untarlas con aceite por los dos lados.

Colocar en una fuente refractaria y hornear a 150º entre 35 y 40 minutos.

Batir los huevos.

Escurrir las berenjenas, echarlas en un bol grande y desmenuzarlas con un tenedor. Añadir los huevos batidos, sal y pimienta recién molida y mezclar bien.

Verter la preparación en 4 moldes de silicona en forma de media esfera de 12 cm de diámetro y hornear entre 20 y 25 minutos a 150º.

Retirar del horno y dejar enfriar del todo. 
Presentación: 
Desmoldar en los platos, acompañar con la salsa de tomate y decorar con las tiras de berenjena y las hojas de albahaca.

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