lunes, 13 de enero de 2014

Canapés de mozzarella y jamón


Ingredientes:

- 6 rebanadas de pan de molde
- 3 rebanadas de pan de centeno
- 2 mozzarellas de búfala
- 100 g de jamón ibérico en lonchas finas
- 2 c.s. de semillas de amapola
- 4 c.s. de mayonesa




Preparación:

Extender una fina capa de mayonesa sobre una de las caras de las rebanadas de pan blanco.

Cortar 1 mozzarella en lonchas finas y colocarlas sobre 3 rebanadas de pan con la mitad del jamón ibérico.

Cubrir con las otras 3 rebanadas de pan, eliminar la corteza y cortar cada sándwich en 4 cuadrados.

Untar los bordes de los cuadrados con mayonesa y rebozar con la mitad de las semillas de amapola.

Encender el grill del horno a máxima temperatura. Cortar 12 cuadrados de pan de centeno del mismo tamaño que los sándwiches y tostar en el horno.

Cortar en lonchas finas la otra mozzarella.

Cubrir los cuadrados de pan con el resto del jamón ibérico y repartir por encima las lonchas de mozzarella.

Espolvorear con las semillas de amapola restantes.

Repartir en los platos los pequeños sándwiches de pan de molde y las tostas. 
Truco ¡HoLa!


Cambiar el jamón por cecina o bresaola cortadas en lonchas muy finas y la mozzarella por queso de cabra en rulo.

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