Ingredientes:
300 g de arroz bomba
1 l de caldo de pescado o marisco
2 chipirones
8 gambas peladas
8 mejillones
12 chirlas o almejas
1 pimiento rojo y 1 verde
1 cebolla
2 tomates
1 diente de ajo
aceite de oliva, sal y azafrán
300 g de arroz bomba
1 l de caldo de pescado o marisco
2 chipirones
8 gambas peladas
8 mejillones
12 chirlas o almejas
1 pimiento rojo y 1 verde
1 cebolla
2 tomates
1 diente de ajo
aceite de oliva, sal y azafrán
Preparación:
Hacer un sofrito en la paellera con las verduras picadas en brunoise (daditos e iguales) durante 15 minutos a fuego suave. A continuación, sofreír los chipirones limpios y troceados. Añadir el arroz junto con una cucharada de sal y una pizca de azafrán. Rehogar todo bien durante 3 minutos, agregar el caldo y esperar hasta que hierva uniformemente. Luego echar el resto de los mariscos y cocer durante 18 minutos a fuego medio constante y sin tocarlo hasta que el arroz esté «al punto». Dejar reposar 5 minutos y servir.
Los compañeros ideales para este arroz de marisco tan español son: un minibocadillo de calamares, un vaso de gazpacho y pa-amb-tomàquet con jamón. Servir el arroz en una minipaella colocada directamente sobre el mantel individual; en una bandeja alargada aparte, disponer en línea los otros tres integrantes del plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario