jueves, 22 de agosto de 2013

Sorbete de melón con pastas

Ingredientes:
1 melón cantaloup
110 g de azúcar
1 c.s. de zumo de limón
Una pizca de sal
Para las pastas
200 g de harina
150 g de margarina
75 g de azúcar
½ c.s. de extracto de vainilla
½ c.s. de bicarbonato de sodio
Azúcar para espolvorear 
Preparación:

Las pastas:


Precalentar el horno a 170º.
Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Echar en un bol la margarina y el azúcar y batir con varillas eléctricas.
Añadir la harina, el bicarbonato y el extracto de vainilla y amasar durante 5 minutos.
Extender con rodillo hasta un grosor de 1 cm y cortar pequeños círculos con un cortapastas de 5 cm de diámetro.
Hacer un pequeño agujero en el centro de cada círculo de masa, colocar en la bandeja de horno y cocinar a 170º durante 15 min, hasta que se doren.
Retirar del horno, espolvorear inmediatamente con azúcar y dejar enfriar sobre una rejilla.

El sorbete:

Retirar la piel y las semillas al melón, trocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora con la sal y el zumo de limón.
Triturar, poner en un bol y reservar.
Calentar 200 ml de agua con el azúcar hasta reducir a la mitad.
Retirar del fuego y dejar enfriar del todo antes de añadirlo al bol del melón.
Poner en funcionamiento la heladora, verter el batido de melón y esperar a que cuaje, unos 25 min.

Presentación:
En copa o baso, servir dos bolas de sorbete por persona y acompañar con las pastas.

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