jueves, 22 de agosto de 2013

Granizado de melón


Ingredientes:
2 melones cantaloup
150 g de azúcar
50 ml de zumo de lima
650 ml de agua
Tomillo



Preparación:
Hervir en una cazuela el agua, disolver el azúcar, cocinar a fuego bajo 5 min.
Retirar del fuego y enfriar el almíbar del todo.
Pelar los melones y triturar la pulpa en la batidora con el zumo de lima hasta obtener un puré.
Pasar la mezcla por el chino hasta obtener350 ml de zumo de melón, añadiendo agua caliente si no alcanza.
Mezclar el zumo con el almíbar frío, colocar en un recipiente de plástico, tapar y congelar 3 h, sacándolo cada 30 min para pinchar con un tenedor.
Servir en vasitos y decorar con unas hojitas de tomillo. 
Truco ¡HOLA! :

Hacer otros granizados de frutas exóticas y de verano: de sandía, melocotón, mango... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario