sábado, 17 de agosto de 2013

Ensalada de lentejas y bacalao

Ingredientes:
400 g de bacalao ahumado
400 g de lentejas
3 chalotas
1 cebolla
1 zanahoria
1 clavo
1 hoja de laurel
1 c.s. de perejil
2 c.s. de vinagre
6 c.s. de aceite de oliva
El zumo de ½ limón
sal y pimienta 

Preparación:

Poner las lentejas en remojo 8h antes. Pelar la cebolla y picarla. Cortar la zanahoria por la mitad. Echar las lentejas en una cazuela con la cebolla, la zanahoria, el laurel, salpimentar y cubrir de agua. Hervir y cocer 40 minutos. Pelar y cortar en juliana las chalotas. Extender las lascas de bacalao en una fuente y rociar con el limón. Escurrir las lentejas y ponerlas en una ensaladera con la chalota picada. Mezclar en un bol el vinagre, el aceite, verter sobre las lentejas, salpimentar y mezclar. Servir con las lascas de bacalao y decorar con el perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario