- Para la masa quebrada 350 gr de harina de repostería
- 130 gr de mantequilla muy fría cortada en trozos pequeños
- 70 gr de agua
- 1 poco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química tipo royal
- Para el relleno: 2 huevos
- 200 ml de nata de cocinar
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 latas de atún
- Sal y pimienta molida
- Tomates cherrys
- Queso rallado
Instructions
- Ponemos todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso de la Thermomix y seleccionamos 15 segundos velocidad 6.
- Cuando termine será una masa llena de grumos que parece que no ha ligado. Pasamos a un bol y apretamos con las manos, se formará la masa. Dejamos reposar en el frigorífico 15 minutos.
- Extendemos la masa, tendremos masa para forrar dos moldes medianos o un molde grande.
- Picamos con un tenedor cuando tenemos toda la masa bien colocada en el molde o moldes.
- Llevamos al horno 10 minutos, 180 grados.
- Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente, agregamos las latas de atún bien escurridas y ligamos.
- En un bol ponemos los huevos y batimos
- Añadimos la nata y ligamos.
- Salpimentamos.
- Agregamos la cebolla con el atún bien escurrido de aceite.
- Ligamos,
- Repartimos entre los dos moldes o ponemos dentro del molde si hemos elegido solo uno.
- Repartimos bien la mezcla, ponemos los cherrys lavados distribuidos por la tartaleta de masa quebrada sobre el relleno y cubrimos con queso rallado.
- Llevamos de nuevo al horno, 180 grados, unos 15 a 20 minutos, controlamos, debemos de sacar una vez que el relleno esté cuajado y el queso gratinado.
- Desmoldamos y servimos
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