miércoles, 29 de julio de 2015

Carpaccio con queso curado y olivas negras


Ingredientes:

320 g de lomo bajo de ternera
Aceite de oliva
20 g de queso curado rallado
12 g de aceitunas negras deshuesadas
Sal fina
Pimienta negra molida
Albahaca
Hierbabuena

Preparación:
Congelar previamente el lomo de ternera durante 30 minutos. Cortar en lonchas muy finas con la cortadora de fiambre, o bien con un cuchillo muy afilado, y colocar en cada plato 80 g. Aliñar con el aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta negra recién molida y dejar macerar durante 30 minutos. Lavar y secar bien las hojas de albahaca y hierbabuena. 
Preparar una vinagreta con el queso curado y las aceitunas negras; para ello, cortar en daditos las aceitunas, echarlas en un cuenco con el queso rallado y añadir unas hojas de albahaca para aromatizar. Batir con un tenedor hasta emulsionar y reservar en el frigorífico. 


Salsear el carpaccio con la vinagreta emulsionada bien fría y decorar con unas hojas de hierbabuena.

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