miércoles, 19 de agosto de 2015

Albóndigas con cuscús y salsa de manzana

Ingredientes:
  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 2 cebolletas
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • ½ guindilla
  • 2 c.s. de pan rallado
  • 2 c.s. de cilantro picado,
  • 2 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta
Para el cuscús:
  • 250 g de cuscús
  • 1 cebolla roja
  • Los granos de ½ granada grande
  • Caldo de pollo
  • El zumo de ½ lima
  • 2 c.s. de cilantro picado
Para la salsa de manzana:
  • 1 manzana Granny Smith
  • 300 g de yogur griego
  • 2 c.s. de cilantro picado
  • 2 c.s. de zumo de lima
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con el aceite una fuente de horno. Pelar y picar las cebolletas. Quitar las semillas a la guindilla y picarla. Mezclar en una ensaladera el pan rallado con sal y pimienta. Añadir la carne, la salsa de tomate, la cebolleta y la guindilla picadas y el cilantro. Hacer bolas del tamaño de una pelota de golf, primero con 2 cucharas y luego con las manos, y ponerlas en la fuente de horno engrasada. Cubrir con film y reservar 20 min en la nevera. Precalentar el horno a 180º. Quitar el film y meter la fuente al horno 20 min a 180º.
El cuscús:
Hacer el cuscús según las instrucciones usando el caldo en vez de agua. Mezclar con la cebolla picada, los granos de granada, el zumo y el cilantro.
La salsa:
Mezclar la manzana con el yogur, el zumo, el cilantro, sal y azúcar. Repartir el cuscús en los platos con las albóndigas y acompañar con la salsa de manzana y yogur.

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