lunes, 24 de marzo de 2014

Quiche de espárragos trigueros y salmón



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre de 250 g
3 huevos
300 g de salmón fresco
2 manojos de espárragos trigueros
1 cebolla
2 c.s. de salsa de tomate
1 c.s. de mostaza de Dijon
300 ml de nata
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta
rúcula para acompañar 
Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
Desenrollar el hojaldre y colocarlo en un molde redondo desmontable de bordes acanalados de 22 cm de diámetro, presionando los bordes con los dedos y retirando la masa sobrante.
Colocar un círculo de papel sulfurizado, cubrir con legumbres secas y hornear 15 minutos a 190º. Retirar del horno, quitar las legumbres y el papel y untar la masa con huevo batido.
Cortar los espárragos por la mitad y cocerlos 2 minutos en agua salada.
Escurrir y secar bien.
Pelar la cebolla, picarla y pocharla en una sartén con el aceite 5 min.
Añadir la salsa de tomate y la mostaza y cocinar 1 min más.
Agregar el salmón cortado en daditos y la nata, salpimentar y mezclar.
Retirar del fuego, dejar enfriar un poco, añadir los huevos restantes batidos y mezclar.
Colocar los espárragos en el hojaldre, cubrir con el relleno y hornear 20 min a 190º, hasta que se dore la superficie.
Llevar a la mesa la quiche templada, repartir en los platos y acompañar con la ensalada de rúcula.

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