miércoles, 26 de junio de 2013

Tartar de atún rojo

Ingredientes:
400 g de atún rojo
1 huevo
1 pepino
1 tomate
1 zanahoria
100 g de hojas de ensalada
1 cebolleta
2 c.s. de cebollino picado
El zumo de ½ limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Unas ramitas de perejil

Preparación:
Cocer el huevo en agua salada hirviendo durante 12 minutos. Escurrir, refrescar al chorro de agua fría. Separar la yema y picarla finamente. Reservar la clara en un túper en el frigorífico para otra preparación. Pelar el pepino, cortarlo en rodajas y luego cada una de ellas en cuartos. Lavar, pelar y trocear el tomate. Pelar la zanahoria y cortarla tiras con un pelador. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Cortar el atún en dados pequeños, echarlo en un bol con el zumo de limón y remover bien con una cuchara de cocina. Reservar.

Engrasar bien un aro de pastelería de 8 cm de diámetro con un poco de aceite de oliva y colocarlo en el centro de un plato. Disponer en el interior la cuarta parte de los dados de atún y presionar ligeramente.

Colocar alrededor ¼ de las hojas de ensalada con la cuarta parte de las hortalizas. Repetir la operación con el resto de atún y hortalizas hasta montar los cuatro tartares. 
Presentación
Retirar los aros de cocina y espolvorear sobre el atún en dados el cebollino picado y la yema de huevo en los cuatro platos, decorar con el perejil, salpimentar, rociar con un hilo de aceite y servir al momento. 

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