miércoles, 26 de junio de 2013

Helado de vainilla con dulce de leche




Ingredientes:4 yemas de huevo
75 g de azúcar
400 ml de nata
1 rama de vainilla
200 ml de dulce de leche
80 g de peladillas
12 tiras de piel de naranja confitada con chocolate

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema.
Abrir la vainilla longitudinalmente, echarla en un cazo con la nata y calentar 5 min a fuego bajo.
Retirar la vainilla y verter la nata en hilo fino sobre el preparado, batiendo con varillas hasta obtener un compuesto uniforme.
Enfriar del todo.
Encender la heladera, verter la mezcla fría y esperar 25 min hasta que coja cuerpo. 
Presentación:
Formar bolas con el helado y repartir en cuencos de cristal.
Rociar con el dulce de leche y acompañar con las peladillas y las tiras de naranja. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario