Ingredientes:
2 kg. de pimientos amarillos (500 g. de pimientos asados)
6 cucharadas de azúcar
Sal
Aceite
Preparación:6 cucharadas de azúcar
Sal
Aceite
Asamos los pimientos en el horno a 220ºC, con un hilo de aceite y espolvoreados de sal, durante 40 minutos.
Dejamos que se enfríen envueltos en papel de aluminio, para que sea más fácil pelarlos. Los limpiamos de semillas, tallo y pieles.
En una sartén los vamos colocando con su jugo y le agregamos el azúcar.
Dejamos que reduzca todo junto hasta que caramelice y tome un color más oscuro.
Trituramos todo junto y aún caliente, metemos en botes de cristal esterilizados, rellenando el bote hasta arriba, para que no le quede aire.
Cerramos y dejamos que enfríen completamente.
Al día siguiente se meten en la nevera.
Así durarán un mes más o menos.
Si queremos que duren más, los hervimos cubiertos de agua 15-20 minutos y dejamos que se enfríen en el agua.
Luego se secan y se guardan en un lugar oscuro y seco.
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar una carne, pescado, queso, etc.
Dejamos que se enfríen envueltos en papel de aluminio, para que sea más fácil pelarlos. Los limpiamos de semillas, tallo y pieles.
En una sartén los vamos colocando con su jugo y le agregamos el azúcar.
Dejamos que reduzca todo junto hasta que caramelice y tome un color más oscuro.
Trituramos todo junto y aún caliente, metemos en botes de cristal esterilizados, rellenando el bote hasta arriba, para que no le quede aire.
Cerramos y dejamos que enfríen completamente.
Al día siguiente se meten en la nevera.
Así durarán un mes más o menos.
Si queremos que duren más, los hervimos cubiertos de agua 15-20 minutos y dejamos que se enfríen en el agua.
Luego se secan y se guardan en un lugar oscuro y seco.
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar una carne, pescado, queso, etc.
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