miércoles, 14 de mayo de 2014

Fresas al vinagre balsámico




Ingredientes:

4 tazas (1 litro) de fresas, limpias, sin hojas ni tallo
2 cucharadas soperas (30 ml.) de azúcar
5 cucharadas soperas (75 ml.) de vinagre balsámico
Pimienta recién molida, al gusto

Preparación:
Corta las fresas en cuatro. Espolvorea el azúcar por encima y rocíalas con el vinagre balsámico. Me gusta añadir un poco de pimienta molida, lo que le da un interesante golpe picante. Déjalo reposar 5 minutos y luego sírvelo.
Otra idea: rocía ese fantástico vinagre balsámico que compraste sobre helado de vainilla. Te sorprenderá lo bien que sabe.

Consejo del chef:
Para hacer esta receta, busca el verdadero aceto balsámico. El auténtico viene de Módena, Italia y se deja envejecer como el vino. A medida que envejece, su textura se vuelve espesa como el jarabe, el sabor se concentra y es muy agradable. Los balsámicos más jóvenes son buenos para aliñar ensaladas pero para los postres, como éste, recomiendo derrochar algo de dinero comprando una botella de vinagre envejecido al menos doce años. Un poco cunde muchísimo. Y créeme, encontrarás otros usos para él.

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